Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,57
EUR
EUR
   69,07      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Набережные Челны сегодня

Город Набережные Челны – это город больших возможностей, сегодня здесь создаются все условия для успешной красивой жизни здесь. Набережные Челны – город, о котором вполне возможно никто и никогда бы не узнал, не будь здесь построен в 1969 году крупнейший в России автомобильный завод.
С точки зрения экономики город занимает второе место по республике, сразу после Казани – столицы Татарстана. Основными отраслями являются электроэнергетика, машиностроение, строительная и пищевая индустрии, перерабатывающая промышленность. Челны – это моногород, так как живет за счет произведенного на своих же предприятиях.
Основным предприятием города является, конечно же, ОАО «Камаз». За счет которого город и существует, так как большая часть населения трудится именно здесь. Автомобильный завод Камаз не нуждается в представлении. Это крупнейшее производство грузовых автомашин не только на территории Российской Федерации, но и в СНГ. На самом деле Камаз – это не просто завод, а большой промышленный комплекс предприятий, занятых в производстве большегрузных автомобилей, тракторов, автобусов, комбайнов, дизельных двигателей, мини-тепловых электростанций.
По оценкам экспертов, Камаз занимает место в первой «пятнашке» среди ведущих мировых компаний, выпускающие тяжелые грузовики. Сегодня здесь, помимо грузовых автомобилей, налажено производство итальянских легковых автомобилей FIAT, в недалеком прошлом здесь выпускали корейские SsangYong, почивший автомобиль Ока и многие другие.
Если говорить о легкой промышленности, то, конечно же, нельзя пройти мимо Набережночелнинского картонно-бумажного комбината, который является единственным производителем бумаги в РТ.
Промышленная зона города представлена такими предприятиями, как OAO “Чeлны Xoлoд” – крупнейший в республике производитель полуфабрикатов, мороженого и прочих продуктов питания; также есть АО «Челны-Хлеб», ООО “Челны-Бройлер” – ведущее предприятие птицеводческой отрасли республики, ОАО «Булгарпиво» – крупнейший пивоваренный завод в Закамье.
Среди строительных и энергетических предприятий выделяют Набережночелнинскую ТЭЦ, Нижнекамскую ГЭС, ООО «УКС Камгэсэнергострой», ОАО Трест Камдорстрой и прочие предприятия, где работают жители города Набережные Челны и близлежащих городов и сёл.
Средняя заработная плата на этих предприятиях равна 18-26 тысячам рублей, что для города-полумилионника является приемлемым.
В городе действует также большое количество частных компаний, занятых в самых разных отраслях: реклама, производство одежды и обуви, торговля. Малый бизнес сегодня процветает, этому отчасти способствует поддержка малого предпринимательства состороны республики и города, отчасти это заслуга самих бизнесменов.
В городе несколько бизнес-центров, но самую большую известность завоевал бизнес-центр «2-18», который получил награду за победу в премии Commercial Real Estate Awards-2010 среди центров России в классе В. Это 25 этажей, на которых расположены офисы всех мастей и расцветок.
В городе также имеется несколько крупных торгово-развлекательных центров, среди которых «Омега» и «Торговый квартал». «Омега» была открыта 25 мая 2007 года. Это четырехэтажное здание, общей площадью 38 тысяч м2. Первый и второй этаж определены под торговые площади и кафе, на третьем этаже бутики для свадьбы и фуд-корт, четвертый этаж занят офисами и служебными помещениями. На сегодняшний день свободных площадей для аренды нет. ТРЦ «Торговый квартал» был открыт в конце 2006 года. Это трехэтажное здание, общая площадь – 40 тысяч м2.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Снегопад на Медисон сквеир в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!